Galletas de gluten
• Ingredientes
o 500 grs de harina
o 300 grs de harina de gluten. O gluten 2 cdas.
o 350 cc de agua tibia.
o 1 cda de levadura de cerveza.
o 2 cdas de aceite.
o 1 cdita de sal.
• Preparación
o Mezcla la harina de gluten, la harina de centeno y la sal.
o Aparte mezcla el agua tibia con el aceite.
o Disuelve la levadura.
o Agrega la mezcla de harina a la mezcla de agua y aceite.
o Incorpora agua tibia si es necesario hasta obtener una masa esponjosa pero consistente.
o Deja reposar durante media hora en un lugar tibio hasta que aumente de volumen.
o Estira con un palo de amasar.
o Corta galletas de 1 cm. de espesor.
o Coloca las galletas en una placa previamente enmantecada y enharinada.
o Coloca en horno moderado durante 15 minutos.
o Retíralas y déjalas enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario