martes, 23 de noviembre de 2010

ISLA FLOTANTE



Batir en un tazón 5 claras a nieve hasta que estén bien firmes, agregarle de a poco15 cdas de azúcar y 1 Cta. de vainilla y suavemente 2 cdas de maicena. Se acaramela muy bien una asadera redonda de unos 20 cms de diámetro, se en manteca y se pone la preparación de claras. Se lleva a horno a baño maría a temperatura moderada unos 25 minutos .Se deja enfriar un poco y luego se desmolda en una fuente un poco honda en la que se habrá puesto una crema inglesa.

Crema inglesa
Se baten las 5yemas con 9 cdas de azúcar. Se calienta 350 cc de leche con un trozo de cáscara de limón. Se vierte sobre las yemas batiendo bien se lleva al fuego pero a baño maría. Cuando hierba el agua sobre laque se puso la preparación se retira y se le agrega unos 7 grs. de gelatina sin sabor para que espese. Se puede adornar con nueces o almendras

No hay comentarios:

Publicar un comentario