sábado, 9 de octubre de 2010

BISCUIT DEL CIELO



Acaramelar una asadera redonda de unos 20 cms de diámetro

Batir 5 huevos en un tazón con 10 cdas de azúcar, 2ctas de esencia de vainilla y agregarle medio litro de leche caliente. Pones la preparación en la tortera acaramelada a la que ya fría la untamos apenas con manteca. Se lleva a horno a baño maría hasta que la preparación esta firme. Unos 30 minutos. Luego se retira con cuidado y se esparce sobre el flan uno200 grs de dulce de leche sin llegar a los bordes. Aparte se baten en un tazón 4 claras cuando estén bien firmes se le agrega de a poco 4 cdas de azúcar batiendo bien, después se agregan las 4 yemas continuando con el batido. Por ultimo se le mezclan suavemente 4 cdas de harina cernida. Este bizcochuelo se vuelca sobre el dulce de leche con el flan y se lleva toda la preparación nuevamente  al horno  a baño maría. Unos 15 a 20 minutos, tiene que cocinarse el bizcochuelo. Se retira se deja enfriar se pone en la heladera. Y ya bien frío se da vuelta en una fuente. Se adorna con nueces o almendras.

2 comentarios: